10 декабря 2025 в 09:30

Котлеты теперь не жарю: семья подсела на такие фрикадельки в грибном соусе — просто, но все просят добавки

Фото: Создано ИИ/NEWS.ru
Читайте нас в Дзен

Котлеты теперь не жарю: семья подсела на такие фрикадельки в грибном соусе — просто, но все просят добавки. Этот ужин — идеальный выбор, когда хочется чего-то по-настоящему вкусного и уютного. Нежные фрикадельки из индейки в густом грибном соусе с легкой ноткой соевого соуса.

Для приготовления фрикаделек вам понадобится: 400 г фарша из индейки, 1/2 средней луковицы, 1 яйцо, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 50 г твердого сыра, соль и черный перец по вкусу. Для соуса подготовьте: 1/2 средней луковицы, 300 г свежих шампиньонов, 1,5 ст. ложки муки, 200 мл горячей воды, 100 мл сливок 20%, 1 ст. ложку соевого соуса, соль, перец и свежую зелень.

Приготовьте фрикадельки. Лук измельчите в блендере или натрите на терке, сыр натрите на мелкой терке. В миске смешайте фарш, лук, сыр, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Влажными руками сформируйте небольшие шарики. Обжарьте их на разогретом растительном масле со всех сторон до золотистой корочки, затем переложите на тарелку.

В той же сковороде растопите кусочек сливочного масла и обжарьте лук до мягкости. Добавьте шампиньоны и готовьте, пока не испарится вся жидкость. Всыпьте муку, перемешайте и готовьте 1–2 минуты. Влейте горячую воду, интенсивно помешивая. Добавьте теплые сливки и соевый соус. Тушите соус на медленном огне 5–7 минут до загустения, посолите и поперчите по вкусу. Верните фрикадельки в сковороду, перемешайте и прогрейте вместе 3–4 минуты. Подавайте горячими, посыпав свежей зеленью, с картофельным пюре, пастой или рисом.

Ранее мы делились рецептом горячего на Новый год за 15 минут. Шикарный рулет в беконной шубке — всего 3 ингредиента.

Проверено редакцией
Читайте также
Ольга Шмырева
О. Шмырева