Когда я впервые попробовал фаршированные кальмары в итальянском ресторане, то был поражен их нежностью. Шеф-повар раскрыл мне секрет — оказывается, важно не переварить морепродукты, иначе они станут резиновыми. С тех пор этот рецепт стал моим козырем для изысканных ужинов.
Для блюда мне нужно: 2 очищенные тушки кальмара, 2 яичных белка, 150 г шампиньонов, пучок зелени, 50 г нежирного сыра и столовая ложка соевого соуса. Кальмары опускаю в кипящую воду ровно на 3 минуты, затем сразу перекладываю в ледяную воду.
Для начинки мелко рублю грибы и зелень, обжариваю на антипригарной сковороде. Добавляю взбитые белки, тертый сыр и соевый соус, томлю 2 минуты. Этой смесью аккуратно наполняю тушки кальмаров, закрепляю зубочистками. Обжариваю на той же сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны. Подаю с дольками лимона.
Ранее также сообщалось о необычном рецепте гречки с гавайскими корнями. Этот боул с нутом и грибами отлично подойдет и на обед, и на ужин.
 
                            
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                                                 
                         
                 
                