16+

Власти уволили руководство московского роддома после жалоб пациентов

14:32, 06 декабря 2019
Фото: Сергей Булкин/News.ru

После многочисленных жалоб пациентов власти Москвы расформировали руководство роддома № 27 имени Спасокукоцкого. Об этом сообщает столичный департамент здравоохранения.


Принято решение об увольнении заведующей филиалом родильного дома Сармосян Марины Арамаисовны, а также об увольнении заведующих всех отделений роддома, — говорится на сайте депздрава.

На такой шаг власти Москвы пошли «по результатам внутренней служебной проверки и мероприятий ведомственного контроля, связанных с многочисленными обращениями пациентов».

Недавно широкое обсуждение получила публикация в соцсетях одной из женщин, рожавшей в этом учреждении. По её словам, несмотря отсутствие во время беременности каких-либо патологий, её ребёнок появился на свет с множественными повреждениями из-за нескольких врачебных ошибок, включая передозировку обезболивающими и применение ряда агрессивных тактик.

Младенец получил отёк мозга, находился в состоянии клинической смерти, но выжил, оставшись инвалидом.

Как писал News.ru, до этого мэр Москвы Сергей Собянин сообщал, что эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) провели экспертизу и аттестацию роддома № 27 ГКБ им. Спасокукоцкого и присвоили ему статус больницы, доброжелательной к ребёнку. Его получают медучреждения, в которых организовано круглосуточное совместное пребывание матери и ребёнка и созданы условия для грудного вскармливания.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2