Фото: 42.mchs. gov.ru/Global Look Press

Состояние основного владельца «Зимней вишни» Дениса Штенгелова за год после пожара в этом кемеровском торгово-развлекательном центре увеличилось на $50 млн. Сейчас оно составляет $650 млн.


За год, прошедший с пожара, состояние предпринимателя не уменьшилось. В 2018 году Штенгелов впервые вошёл в число 200 богатейших бизнесменов страны — в рейтинге он занял 175 строчку с оценкой состояния в 600 миллионов долларов. За этот год его состояние выросло на 50 миллионов долларов, — пишет издание Forbes.

Денис Штенгелов был совладельцем большей части площадей торгового центра. Также он является собственником «КДВ Групп» — крупнейшего в России изготовителя снеков и кондитерских изделий. Предприятия холдинга производят 700 различных наименований продуктов под 40 торговыми марками, включая вафли, печенье и шоколад.

Пожар в «Зимней вишне» произошел 25 марта 2018 года, став одним из четырёх крупнейших в России по числу жертв за 100 лет: погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.

Ранее News.ru писал о задержании в Польше бывшего гендиректора ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» и совладельца «Зимней вишни» Вячеслава Вишневского. Ранее он был объявлен в международный розыск по подозрению в даче крупной взятки с целью сокрытия действий собственника ТЦ.