16+

Владелец животных из «китовой тюрьмы» отказывается отпустить их

08:31, 23 мая 2019
Участники пикета в защиту белух и косаток в бухте Средняя в Приморье. Цель пикета - привлечь внимание граждан и властей к проблеме безнаказанности лиц, которые держат животных в бухте Средняя, а также выступить за выпуск морских млекопитающих на волю Участники пикета в защиту белух и косаток в бухте Средняя в Приморье. Цель пикета - привлечь внимание граждан и властей к проблеме безнаказанности лиц, которые держат животных в бухте Средняя, а также выступить за выпуск морских млекопитающих на волю Фото: Виталий Аньков/РИА Новости

Владелец косаток и белух, которые содержатся в неволе в приморской бухте Средняя, не станет добровольно отпускать их на волю.


Гендиректор компании «Афалина», которой принадлежат животные, Алексей Решетов подчеркнул, что животные являются его собственностью.

Любой вопрос о выпуске может ставиться только после лишения меня права собственности, о каком выпуске идёт речь? — заявил он.

Решетов добавил, что не намерен принимать решение об освобождении морских млекопитающих, передаёт ТАСС.

Ранее News.ru писал, что городской суд Южно-Сахалинска не стал прекращать дело о косатках и белугах, которые находятся в так называемой китовой тюрьме. Ряд общественных организаций 23 мая подал иск к Росрыболовству и Росприроднадзору о выпуске морских млекопитающих из бухты Средняя. Представитель Росрыболовства попросил прекратить производство, однако суд отказал ведомству в удовлетворении ходатайства.

О существовании «китовой тюрьмы» стало известно в октябре 2018 года. Тогда представители Greenpeace заявили о готовящейся незаконной продаже из России в Китай 13 косаток, занесённых в Красную книгу. По данным экологической организации, за последние пять лет в эту страну были вывезены 15 таких животных. Кроме того, было сказано, что как минимум 11 из 13 косаток содержались в бухте Средняя недалеко от Находки.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2