Готовим вкусные тыквенные гренки! Эти солнечные гренки с нежным тыквенным ароматом — как объятие осени в тарелке. Хрустящие снаружи, мягкие внутри, они превращают обычный завтрак в маленький праздник.

Разомните вилкой 200 г тыквенного пюре (или приготовьте его заранее, запекая тыкву в духовке). В глубокой миске взбейте 2 яйца с 1 ст. л. сахара, влейте 200 мл теплого молока и добавьте тыквенное пюре. Приправьте ароматными специями — идеально подойдет 1 ч. л. смеси корицы, мускатного ореха и имбиря.

Нарежьте 8 ломтиков вчерашнего багета или белого хлеба толщиной 1,5 см. Обмакните каждый кусочек в тыквенную смесь с двух сторон, давая немного пропитаться (но не размокнуть!). Обжарьте на сливочном масле на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Для хрустящей корочки в конце жарки добавьте каплю меда на каждую гренку. Подавайте сразу — пока карамельные пузырьки на поверхности еще шипят. Превратите в десерт: полейте йогуртом, посыпьте жареными орехами и тёртым шоколадом.

Ранее сообщалось, как приготовить необычный пирог-солнце с ананасом в духовке.