14 мая 2025 в 18:08
Вкуснейшие котлеты с начинкой на выбор: можно жарить или запекать для ПП

Хотите превратить обычные котлеты в кулинарный шедевр? Добавьте внутрь аппетитную начинку — это просто, но эффектно. По этому рецепту котлеты получаются с хрустящей корочкой снаружи и кремовой начинкой внутри.
Ингредиенты (на 8 штук)
Для фарша:
- 500 г мясного фарша;
- 1 луковица (мелко нарезать);
- 100 г белого хлеба (замочить в молоке);
- 1 яйцо;
- соль, перец.
Для начинки на выбор или смешать:
- 150 г твердого сыра + зелень;
- 2 вареных яйца + сливочное масло;
- 100 г грибов (обжаренных с луком).
Способ приготовления:
- Смешайте фарш с луком, отжатым хлебом, яйцом и специями.
- Сформируйте лепешки, в центр каждой положите 1 ч. л. начинки.
- Аккуратно залепите края, придавая форму котлет.
- Обжарьте на сковороде по 4–5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Для тех, кто на ПП, запекайте котлеты в духовке 25 минут при 200 °C. Начинку можно менять по настроению. Поверьте, у вас получатся вкуснейшие котлеты.
Ранее стало известно, как приготовить курицу по-китайски с медово-чесночным соусом.