14 мая 2025 в 18:08

Вкуснейшие котлеты с начинкой на выбор: можно жарить или запекать для ПП

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Хотите превратить обычные котлеты в кулинарный шедевр? Добавьте внутрь аппетитную начинку — это просто, но эффектно. По этому рецепту котлеты получаются с хрустящей корочкой снаружи и кремовой начинкой внутри.

Ингредиенты (на 8 штук)

Для фарша:

  • 500 г мясного фарша;
  • 1 луковица (мелко нарезать);
  • 100 г белого хлеба (замочить в молоке);
  • 1 яйцо;
  • соль, перец.

Для начинки на выбор или смешать:

  • 150 г твердого сыра + зелень;
  • 2 вареных яйца + сливочное масло;
  • 100 г грибов (обжаренных с луком).

Способ приготовления:

  1. Смешайте фарш с луком, отжатым хлебом, яйцом и специями.
  2. Сформируйте лепешки, в центр каждой положите 1 ч. л. начинки.
  3. Аккуратно залепите края, придавая форму котлет.
  4. Обжарьте на сковороде по 4–5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Для тех, кто на ПП, запекайте котлеты в духовке 25 минут при 200 °C. Начинку можно менять по настроению. Поверьте, у вас получатся вкуснейшие котлеты.

Ранее стало известно, как приготовить курицу по-китайски с медово-чесночным соусом.

Дарья Иванова
Дарья Иванова