Вишня, одна пачка теста — и ресторанный шедевр готов! Предлагаем испечь штрудель с вишней. Хрустящее слоеное тесто и ароматная кисло-сладкая начинка — это сочетание покорит любого!
Ингредиенты:
- 300 г вишни (без косточек);
- 3–4 ст. л. сахара;
- 1,5 ст. л. крахмала;
- 500 г слоеного теста;
- 1 яйцо (для смазки);
- сахарная пудра (для посыпки).
Приготовление:
1. Начинка. Смешайте вишню с сахаром и крахмалом. Поставьте на средний огонь и уваривайте до загустения. Остудите.
2. Формируем штрудель. Разморозьте и раскатайте тесто. Выложите начинку ровным слоем и аккуратно заверните рулетом.
3. Выпекание. Смажьте штрудель взбитым яйцом. Выпекайте 35 минут при 180°C, затем увеличьте температуру до 200°C и подрумяньте еще 5–10 минут до золотистой корочки.
4. Подача. Дайте штруделю немного остыть, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Ранее мы делились рецептом классического яблочного штруделя. Этот десерт из Австрии приготовим из слоеного теста.