Общество

Вася Ложкин хочет стать депутатом Госдумы

17:30, 31 января 2020 401
Алексей Куделин (Вася Ложкин) Алексей Куделин (Вася Ложкин) Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Художник и музыкант Алексей Куделин, известный как Вася Ложкин, планирует стать кандидатом в депутаты Государственной думы. Он может принять участие в довыборах в связи с освободившимся местом.


Об этом заявили в партии «Зелёная альтернатива». Там отметили, что в российском парламенте не присутствуют экологи, а Ярославская область, от которой может выдвигаться деятель искусства, является проблемным регионом с точки зрения охраны природы.

Куделин подтвердил свои намерения журналистам «Ридуса».

Я — человек взрослый, гражданин и налогоплательщик, я могу пойти кандидатом в депутаты, да и в президенты могу, почему нет? — подчеркнул он.

Ранее NEWS.ru писал, что новосибирский суд отклонил иск прокуратуры о признании экстремистской картины Ложкина «Великая прекрасная Россия».

В 2016 году картина была внесена в федеральный список экстремистских материалов. Поводом послужило решение того же суда, вынесенное на основании требований прокурора.

Летом 2018 года после вмешательства в ситуацию членов Совета при президенте по правам человека полотно исключили из «запретного реестра». Тогда общественники указывали на то, что к рассмотрению дела не были привлечены ни автор произведения, ни специалисты-искусствоведы.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен