09 октября 2025 в 09:56

Вафельный торт как в детстве, только лучше: как сделать из классики шедевр кулинарии

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Вафельный торт со сгущенкой — классика домашней выпечки, которая покорила сердца многих. Этот торт знаком с детства. Секрет его популярности прост: доступные ингредиенты и легкость приготовления.

Классический рецепт можно разнообразить, добавив в крем шоколад, орехи, кокосовую стружку или цедру цитрусовых. Прослойки из джемов, сухофруктов или шоколадной пасты создадут неповторимый вкус.

Для традиционного варианта понадобятся вафельные коржи, вареная сгущенка, сливочное масло и вишня. Коржи промазывают кремом из масла со сгущенкой, чередуя со слоями вишни. Сверху торт украшают орехами.

Оригинальный вариант — торт с яблочно-желейной начинкой. Яблоки тушат с сахаром, добавляют желе, а затем чередуют с кремом из сгущенки и масла.

Главное — дать торту хорошо пропитаться в холодильнике. Правильно подобранные ингредиенты и время пропитки превратят простой десерт в настоящий кулинарный шедевр.

Ранее сообщалось, что название блюда чанахи произошло от глиняного горшка с широким дном и узким горлышком, в котором его готовили издавна. Такая форма помогала блюду не выкипать и томиться медленно, полностью раскрывая вкус мяса, овощей и специй. Сегодня этот рецепт сохранил простоту, но стал еще удобнее в приготовлении.

Читайте также
Валерия Мартынович
В. Мартынович