В современных магазинах от изобилия чая разбегаются глаза. При этом сейчас стало сложно найти чай без особых добавок. В СССР такого не было, поэтому можно услышать, что в чай добавляли соду.

В некоторые периоды чай был дефицитным товаром, его могли купить не все. Однако его можно было приобрести в кафе, столовой или в поезде.

Повара вводили соду в чай для экономии. Эта добавка делала напиток более крепким и вкусным. Считается, что сода может реанимировать заварку, если вы хотите заварить ее несколько раз, рассказала повар Юлия Архипова изданию «Белновости».

Ранее NEWS.ru рассказывал, что чай с лимоном стал одним из самых популярных напитков. Особенно часто его начинают пить во время сезона простуд, так как многие верят в его целебные свойства. Однако действительно ли это так?

До этого сообщалось, что зеленый чай является лидером среди чаев, способных разогнать метаболизм и избавить от жира на животе благодаря антиоксидантам и растительным соединениям. Недавнее исследование показало, что употреблявшие четыре и более чашки зеленого чая в день были на 44% меньше подвержены риску развития абдоминального ожирения, чем участники, которые не пили его.