16+

В РПЦ сравнили протесты против храма с расстрелом царской семьи

13:27, 27 мая 2019
Фото: Павел Лисицын/РИА Новости

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл сравнил акции протеста против строительства храма на месте парка в центре города с расстрелом царской семьи. Он также заключил, что активисты глумятся над православными ценностями.


Сегодня перед Церковью — вызов. Этот вызов прогремел из Екатеринбурга. Как сто лет назад прогремели выстрелы и пролилась кровь святых Царственных страстотерпцев, — приводит портал E1.RU слова архипастыря, сказанные на богослужении в день памяти святого Симеона Верхотурского.

Глава митрополии уверен, что «русский народ не поддастся на эти вызовы сегодняшнего времени и останется единым народом, базисом которого является святая православная вера».

Активная стадия протестов началась 13 мая, когда несколько сотен активистов повалили забор и прорвались на территорию сквера вблизи екатеринбургского Театра драмы, чтобы помешать возведению храма. Протестующие водили хороводы и выкрикивали фразу «Мы за сквер!». Их разгоняли полицейские и неизвестные люди, применившие слезоточивый газ. 16 мая суд арестовал 21 участника акции протеста. Позже многим из них смягчили наказание.

В ситуацию вмешался и президент Владимир Путин. Он посоветовал чиновникам спросить мнения жителей о необходимости объекта именно в этом месте. После чего социологи ВЦИОМ провели опрос. В итоге большинство екатеринбуржцев высказалось против храма в городском сквере, писал News.ru.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2