Епархиальный суд проведёт разбирательство в связи с обвинениями в домогательствах к трём падчерицам настоятеля храма из Ростовской области Сергея Лысенко, сообщили в Ростовской и Новочеркасской епархии, передаёт РИА Новости. Отмечается, что на время расследования священник будет отстранён от служения.


Накануне Telegram-канал Don Mash сообщил, что 46-летнего настоятеля Никольского храма села Николаевка Азовского района Ростовской области иерея Сергия Лысенко подозревают в сексуальных домогательствах к трём падчерицам. К правоохранителям обратилась супруга настоятеля после того, как на приёмного отца пожаловалась третья дочь-подросток.

Церковный суд епархии внимательно изучает данную проблему. На время проведения предварительного расследования священник Сергий Лысенко запрещён в священнослужении до выяснения вины или невиновности клирика, — говорится в заявлении епархии.

Отмечается, что следственные мероприятия ещё не окончены и вина священнослужителя не доказана. В епархии добавили, что между супругами произошёл тяжёлый конфликт.

Ранее сообщалось, что в сексуальных домогательствах обвинили продюсера «Пятницы» Сергея Ушакова. На него пожаловалась девушка, которая присутствовала в том же клубе, где коллектив телеканала отмечал корпоратив. Сам Ушаков обвинения отрицает.