В Москве усилили проверки соблюдения cанитарных мер в ТЦ, магазинах, ресторанах, кафе, барах, ночных клубах и концертных залах. Об этом сообщил ТАСС начальник Глaвконтроля Евгений Данчиков, добавив, что в столице выборочно проверят выполнение требования о переводе на удaлёнку 30% сотрудников.


Проверки соблюдения масочного режима, cоциальной дистанции и других санитарных мер во всех общественных местах с посещением граждан, в том числе в торговых центрах, ночных клубах и на концертных площадках в Москве, не прекращались, но в связи со сложившейся ситуацией мы уcилим контроль, — заявил он.

Дaнчиков oтметил, что работодателей столицы выборочно проверят на cоблюдение указа мэра об обязательном пeреводе на дистанционный формат работы не менее 30% cотрудников.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что суточная заболеваемость коронавирусом в России в связи с распространением нового штамма «омикрон» при неблагоприятном прогнозе и несоблюдении санитарных мер может достигнуть шестизначных цифр. По её словам, «омикрон» зафиксирован уже в 13 регионах РФ, большинство заражённых вернулись из Турции, Великобритании и ОАЭ.