Общество

В Минздраве заявили о недоказанности пользы марихуаны при коронавирусе

13:51, 26 мая 2020 190
Фото: pixabay.com

Польза использования марихуаны при заражении коронавирусной инфекцией нового типа не доказана, серьёзных исследований по данному вопросу не проводилось, сообщил главный внештатный специалист, психиатр-нарколог Департамента здравоохранения города Москвы и Минздрава РФ Евгений Брюн.


По его словам, позиция ведомства относительно этого вопроса однозначна — использование каннабиноидов в лечебных целях невозможно, как и их легализация.

Как отметил Брюн, марихуана действительно раньше использовалась в качестве медицинского препарата. Подобная практика наблюдалась в конце XIX века — начале XX века. Тогда каннабиноидами лечили депрессию.

Но когда человечество поняло, что есть вред от употребления марихуаны, то от этого отказались, — цитирует ТАСС Евгения Брюна.

Ранее в СМИ появилась информация, что учёные из Университета города Летбридж в Канаде исследуют эффективности каннабиноидов при лечении коронавируса. Они проверяют гипотезу, согласно которой марихуана может препятствовать инфицированию.

Как писал NEWS.ru, в 2020 году бразильское Национальное агентство по санитарному надзору зарегистрировало первый медицинский препарат на основе марихуаны.

Добавьте наши новости в избранные источники