16+

В Госдуме призвали платить зарплату одиноким родителям

00:33, 27 мая 2021
Фото: pixabay

Одинокие родители, у которых несколько детей, дома трудятся не меньше, чем на производстве, поэтому их труд нужно оплачивать, считает зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, телеведущая Оксана Пушкина. В беседе с URA.RU она отметила, что соответствующий закон должны принять на федеральном уровне.


Есть уже попытки, есть наброски, есть законодательные инициативы в разных партиях, но нужно всё собрать воедино, — подчеркнула Пушкина.

Она отмечает, что родители должны получить возможность трудиться и одновременно уделять максимальное внимание своим детям. Государство должно создать такие условия.

Депутат также предлагает ввести на законодательном уровне такое понятие, как «одинокий родитель». Сейчас его в Трудовом кодексе РФ нет, существует только понятие «одинокая мать», но «одинокий отец» или «одинокий родитель» отсутствует.

В России, по словам Пушкиной, сегодня в пяти миллионах семей у детей есть только мама, а 600 тысячах — только отец. Всего в стране около 17 миллионов семей. У одиноких родителей есть ряд льгот и гарантий, в том числе трудовых, социальных, налоговых, добавила она.

Рассчитывать социальные пособия необходимо исходя из общего дохода семьи и выплачивать их не только семьям с детьми. Об этом ранее заявил председатель Счётной палаты Алексей Кудрин.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2