Общество

В Екатеринбурге прокомментировали нахождение мэра на мероприятии без маски

17:06, 27 мая 2020 25
Фото: evgenykuyvashev/instagram.com

В администрации Екатеринбурга пояснили, почему на фото с мероприятия по закладке капсулы времени в Академическом районе мэр города Александр Высокинский и депутаты Мосгордумы были без масок.


В мэрии заявили, что все присутствующие на церемонии были в средствах защиты и сняли их только для снимка. Своё внимание на отсутствие масок на чиновниках ранее обратил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, который опубликовал снимок в своём Instagram с возмущённым комментарием, передаёт РИА Новости.

Обращаем ваше внимание, что всё время в ходе мероприятия в Академическом его участники были в масках и соблюдали максимально возможную социальную дистанцию. Маски были сняты ими только для финальной памятной фотографии, — говорится в сообщении мэрии.

В администрации подчеркнули тот факт, что местом съёмки стала строительная площадка, которая «не является общественным местом».

Ранее NEWS.ru писал о том, что россиянам ближайшие один-два месяца придётся соблюдать масочный режим несмотря на то, что ситуация с коронавирусной инфекцией улучшилась. Об этом заявила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

Добавьте наши новости в избранные источники