16+

В двух районах Москвы ввели карантин по бешенству

17:58, 29 июля 2020
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Карантин по бешенству введён в двух районах Москвы. Согласно распоряжению мэра столицы Сергея Собянина, он будет действовать до 28 сентября.


Ограничительные меры будут действовать на территории Нагатинского Затона (Южный административный округ) и поселения Сосенского (Троицкий и Новомосковский административные округа), — говорится на сайте мэра Москвы.

Согласно официальным данным, 27 июля в этих районах было выявлено по одному случаю заболевания бешенством домашнего животного. В связи с этим владельцам кошек и собак, проживающим в этих районах, до 28 сентября запрещено участвовать в выставках, выводить породу и натаскивать собак.

Защитить животное от бешенства позволяют прививки, их можно сделать бесплатно в городских пунктах вакцинации, — отмечается в сообщении.

Как писал NEWS.ru, из диких животных самыми частыми переносчиками бешенства являются лисы (80%), а также енотовидные собаки и волки. Роспотребнадзор информировал, что за шесть месяцев 2019 года по поводу укусов к врачам обратились почти 200 тысяч человек. По данным ведомства, ежегодно в России от нападения животных страдает до полумиллиона человек, при этом более 250 тысяч подвергаются риску заражения бешенством и нуждаются в вакцинации.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2