Паэлья — настоящий символ испанской кухни. Это ароматное блюдо из риса и морепродуктов станет идеальным вариантом ужина. Попробуйте приготовить испанскую паэлью по классическому рецепту от NEWS.ru.
Ингредиенты
- Рис — 150 г
- Петрушка — несколько веточек
- Замороженные морепродукты — 1 упаковка
- Болгарский перец — 1 шт.
- Чеснок — 4 дольки
- Томаты — 2 шт.
- Оливковое масло — 50 мл
- Лимонный сок — на вкус
- Креветочный бульон — 0,5 л
- Шафран, соль, перец — на вкус
Способ приготовления
- Овощи, исключая томаты, нарезать на крупные куски.
- Мелко порубить петрушку.
- Измельчить томаты на терке.
- Морепродукты обжарить вместе с чесноком, петрушкой и перцем.
- Добавить специи, бульон и томаты.
- После закипания всыпать рис. Варить до полного испарения бульона.
Также предлагаем узнать, как приготовить наваристый холодец.
Читайте также:
Лучше чизкейка — готовим заливной пирог с творогом по простому рецепту
Съедобная замена открыткам — что такое бенто-торты и как их готовить
Дешево и без химии — готовим творожный сыр из замороженного кефира дома
Изысканный и здоровый ужин — готовим свеклу в фольге с сулугуни и песто
Классическая картофельная запеканка с фаршем: беспроигрышный вариант ужина