16+

Умер первый губернатор Сахалинской области

08:20, 13 января 2021
Умер первый губернатор Сахалинской области Валентин Фёдоров Фото: Валерий Христофоров/ТАСС
Google News

Читайте нас в Google Новости

Первый губернатор Сахалинской области Валентин Фёдоров скончался. Ему был 81 год.


Свои соболезнования родным и близким известного политика, доктора экономических наук и члена Союза писателей России выразили мэр Южно-Сахалинска Сергей Насадин и коллектив администрации города.

Валентин Петрович стал знаковой фигурой, он заложил основу для преобразований социально-экономической сферы островного края. При его непосредственном участии в области происходило становление крупных нефтегазовых проектов, определивших вектор развития региона, — говорится в сообщении пресс-службы мэрии Южно-Сахалинска.

Отмечается, что Фёдоров останется в памяти близких как разносторонний, неординарный и инициативный человек, а его личность навсегда связана с историей развития Сахалина и Курил.

Фёдоров в разные годы занимал должности в государственных и партийный органах страны, работал председателем Сахалинского облисполкома. С 1991 по 1993 год был первым губернатором Сахалинской области, а после занял пост замминистра экономики. Также он вёл научную работу и занимался литературной деятельностью.

Ранее NEWS.ru писал, что заслуженный деятель науки, педиатр Елена Новикова скончалась в Москве. Ей было 97 лет. Тело женщины было обнаружено 11 января в её квартире на Космодамианской набережной.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Загрузка...
Новости СМИ2