18+

Спецназовец заявил, что дал бы в челюсть Дудю за его фильм про Беслан

16:16, 22 ноября 2019
Спецназовец заявил, что дал бы в челюсть Дудю за его фильм про Беслан Юрий Дудь Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Google News

Читайте нас в Google Новости

Очень больно, что во время захвата школы в Беслане в 2004 году погибали и получали ранения люди. Участники событий шли на крайние меры и рисковали жизнью. А потом их облили грязью, рассказал участник штурма учебного заведения, полковник подразделения «Альфа» Виталий Демидкин.


Он добавил, что за фильм о событиях 15-летней давности, без камер и без возможных последствий, «дал бы в челюсть» автору картины — журналисту Юрию Дудю.

Да не знаю... Дело всё в том, что воспитывать-то человека нужно, пока он лежит поперёк кровати. Когда он вдоль лёг, уже, наверное, сложновато. Ну [если бы не было камер и не было последствий] дал бы ему в челюсть, наверное. По-простому, — рассказал офицер на телеканале RT.

Демидкин отметил, что общаться с подобными людьми «просто неприятно».

Как писал News.ru, Юрий Дудь снял документальный фильм «Беслан. Помни» о теракте в школе, произошедшем в 2004 году. Его героями стали люди, пережившие эту трагедию. За эту работу журналиста оскорбил телеведущий Владимир Соловьёв.

Школу № 1 в Беслане захватила группа террористов 1 сентября 2004 года. В заложниках оказались свыше 1,2 тысячи человек — школьники, их родители и учителя. Три дня их держали в начинённом взрывчаткой спортивном зале без еды и воды. Во время штурма погибли или позднее скончались 334 человека, в том числе 186 детей. Инвалидами стали 126 пострадавших, 70 из них — дети.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники