У мяса новый конкурент: готовим ароматный шашлык из шампиньонов с овощами

Шашлык из шампиньонов с овощами получается невероятно ароматным и составит достойную конкуренцию традиционному мясу на углях. Попробуйте приготовить его по нашему пошаговому рецепту — и точно не пожалеете!
Ингредиенты:
крупные шампиньоны — 400 г;
перец (болгарский) — 2 шт.;
цукини — 1 шт.;
лук (лучше красный) — 1 шт.;
растительное масло (подсолнечное или оливковое) — 3 ст. л.;
лимонный сок — 2 ст. л.;
чеснок — 2 дольки;
соль и специи — на вкус.
Способ приготовления:
Овощи нарежьте крупными дольками. Шампиньоны оставьте целыми.
В боуле смешайте масло, сок лимона, раздавленный чеснок, соль и специи. Хорошо перемешайте.
Положите овощи и шампиньоны в соус, оставьте на полчаса, периодически перемешивая.
Нанизывайте будущий шашлык на шпажки, чередуя ингредиенты.
Жарьте шашлычки до готовности, регулярно переворачивая.
Подавайте горячими, посыпав свежей зеленью.
А если вы в поисках интересного маринада для мяса — попробуйте приготовить шашлык на пиве.
Читайте также:
Как в лучших кофейнях: готовим авокадо-тосты по простому рецепту
Не только запивка: готовим маринад для шашлыка на пиве
Не торт и не конфеты: названы 3 полезных десерта для пожилых на каждый день
Самый быстрый крем-чиз для торта: готовим из двух ингредиентов за 3 минуты
Брокколи с грибами и чесноком на сковороде: полезный гарнир за минуты