16+

У казанского стрелка не нашли отклонений при выдаче разрешения на оружие

17:43, 11 мая 2021
У казанского стрелка не нашли отклонений при выдаче разрешения на оружие Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Психиатр, выдавшая справку на получение оружия казанскому стрелку, не обнаружила у него никаких отклонений. Об этом сообщает Life со ссылкой на источник в правоохранительных органах.


Врач рассказала следователям в ходе допроса, что не помнит каких-либо индивидуальных особенностей молодого человека, поскольку через неё в течение дня проходит много людей. Однако, если бы возникли хоть малейшие подозрения на его счёт, она сразу же направила бы его на расширенное медицинское обследование.

Стрельба в школе № 175 в Казани произошла утром 11 мая. По данным МВД и СКР, нападавший — 19-летний молодой человек, который ранее учился там. Различные источники утверждают, что его зовут Ильназ Галявиев. В настоящее время он задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц». Также рассматриваются версии о наличии у него сообщников.

В результате атаки погибли, по последним данным, девять человек и 20 получили ранения. 12 мая в Татарстане объявлено днём траура по погибшим.

Ранее сообщалось, что нападавший получил разрешение на оружие в конце апреля. Прокуратура намерена проверить законность выдачи ему этого документа.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2