16+

Льва Пономарёва задержали у Генпрокуратуры

12:34, 23 июля 2018 140
Правозащитник Лев Пономарёв Правозащитник Лев Пономарёв Фото: facebook.com/levpon41

Правозащитник Лев Пономарёв был задержан московской полицией у здания Генпрокуратуры за одиночный пикет, об этом News.ru сообщил сам Пономарёв по телефону.


«Да, я задержан. Хотя протокол задержания ещё не составлен и неизвестно, когда составят», — рассказал правозащитник.

Он уточнил, что пришёл к зданию Генпрокуратуры с письмом на имя генерального прокурора, хотел добиться изменения меры пресечения Марии Дубовик и Анне Павликовой — фигуранткам дела о создании экстремистского сообщества «Новое величие». В данный момент девушки находятся под арестом.

«Это письмо я передал, ну и стоял на улице, давал интервью репортерам. В какой-то момент ко мне подошла полиция и сказала, что я незаконно провожу митинг», — поделился собеседник.

Лев Пономарёв отметил, что полиция при задержании ссылалась на указ президента РФ «о запрете проведения митингов с 25 мая по 25 июля», но сам правозащитник не согласен с действиями сотрудников правоохранительных органов, так как данный указ не подразумевает дополнительного согласования одиночных митингов.

«Я им сказал, что добровольно я не пойду, тогда они взяли меня под руки, и я пошел не добровольно», — заключил Пономарёв.

Всего по делу «Нового величия» проходят десять человек. Их обвиняют в создании и участии в экстремистском сообществе. Сами обвиняемые утверждают, что их организацию создали и возглавляли внедрённые сотрудники правоохранительных органов.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2