Ходить в кроссовках зимой можно, так же как и в другой сезонной обуви, однако лучше носить утепленные модели, подошва которых будет устойчивой к скольжению благодаря специальному протектору, рассказал «Газете.Ru» травматолог Алишер Зохиров. Эксперт отметил, что кроссовки на толстой подошве помогут предотвратить подворот стопы.

Кто-то привык держать ноги в тепле, кому-то нравится ощущение прохлады. Единственный нюанс: легкая обувь — это обычно обувь с тонкой подошвой, а для удобного ношения рекомендуется оптимальный вариант, чтобы подошва была амортизирующей, то есть более толстой, — заключил Зохиров.

Врач отметил, что такие кроссовки предотвращают подворот стопы при скольжении, даже учитывая, что они не фиксируют голеностопный сустав. Также эксперт добавил, что кожаные кроссовки настолько же износостойки, как и обувь из современных высокопрочных синтетических материалов.

Врач-терапевт Оксана Булгакова ранее заявила, что в конце осени — начале зимы уже нельзя носить матерчатую, легкую обувь, даже если «не холодно». По ее словам, кеды, кроссовки или мокасины не приспособлены для зимних дорог, «слишком сильно дышат», что чревато переохлаждением и простудой. Эксперт подчеркнула, что гражданам стоит предпочесть кожаные утепленные и непромокаемые модели. Она добавила, что если все-таки человек промок или слишком долго стоял «практически босой» на холоде, то игнорировать «сырость» в ногах ни в коем случае нельзя.