Фото: Fabio Teixeira/dpa/Global Look Press

Суд в Челябинске вынес приговор башкирскому транссексуалу Алексею Зеленину, который был задержан полицейскими при вскрытии закладки с наркотиками.


Согласно вердикту Металлургического районного суда города, осуждённому предстоит провести 9 лет и 10 месяцев в колонии строго режима.

По словам консультанта инстанции Натальи Белозер, ориентация торговца наркотическими веществами не имела значения при вынесении приговора, поскольку не мешала его противоправной деятельности и не сопровождалась психологическими отклонениями, которые могли бы препятствовать наказанию, сообщает URA.RU.

Источник в правоохранительных органах рассказал агентству, что при общении с покупателями наркотиков злоумышленник представлялся женским именем. Его транссексуализм подтверждён медицинским заключением по итогам прохождения соответствующей экспертизы.

Ранее News.ru писал о том, что сотрудники МВД в Кирове поймали на одном из местных кладбищ 30 человек, которые приходили туда в поисках закладок с запрещёнными веществами. Задержанные рассказали полицейским, что информацию о расположении тайников получали через мессенджеры после того, как переводили деньги неизвестным дилерам.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен