16+

Тест показал, какие конфеты подходят ко Дню святого Валентина

11:00, 14 февраля 2020 34
Фото: Pixabay

Росконтроль в преддверии Дня святого Валентина проверил шоколадные конфеты известных брендов с вишней в ликёре. Самыми «крепкими» с точки зрения алкоголя оказались конфеты Vobro / Cherry Passion.


В них нашли 6,27% спирта, а меньше всего алкоголя из проверенных марок оказалось в Mon Cheri — 1,95%, сообщается на сайте организации.

Учитывая, что конфеты состоят из трёх равноправных частей — вишни, ликёра и шоколада, эксперты также выяснили, какой компонент превалирует. Как оказалось, больше всего ликёра в Pergale chocolates — 57,3%. А вот собственно шоколада в этих конфетах меньше 30%. Любители вишни должны обратить внимание на Dy`Nastie — у него 31% ягод и всего 11% ликёра. Не жалеет шоколад Carla — в её конфетах 63,7% сладкого изделия, но на вишнёвой начинке компания экономит, её всего 10,5%.

Поскольку основными в конфетах считаются их органолептические показатели, то наивысшие оценки экспертов получили литовские конфеты Pergale chocolates. Вкус их образца, собравшего 18,7 балла из 20 возможных, специалисты оценили как гармоничный и выразительный. Этим же могут похвастаться и конфеты Mon Cheri.

Ранее NEWS.ru сообщал, что Роскачество ко Дню святого Валентина подготовило рекомендации по выбору вина для романтического ужина. Специалисты организации считают, что лучше всего подойдут игристые вина в сочетании с сыром, багетом, фруктами или орехами. Подавать игристые вина рекомендуется охлаждёнными в ведёрке со льдом.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2