Тертый пирог с лимонно-яблочной начинкой! Ароматная выпечка с идеальным балансом кислинки и сладости. Он сочетает в себе ароматные ноты лимона и яблок. Эта домашняя выпечка украсит любое чаепитие и порадует своих поклонников нежным тестом и насыщенным вкусом. Приготовьте его и насладитесь чудесным сочетанием, которое подарит вам моменты уюта и тепла.
Ингредиенты для теста
- Мука — 220 г
- Сливочное масло — 90 г (охлажденное)
- Сахар — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
Для начинки
- Лимоны — 2-3 шт. (очищенные от кожуры)
- Яблоко — 1 крупное
- Сахар — 150 г
- Крахмал — 30 г
- Цедра лимона — с двух плодов
Приготовление
1. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте нарезанное масло, перетрите в крошку. Введите яйцо со сметаной, быстро соберите тесто. Уберите в морозилку, пока делаете начинку.
2. Начинка. Блендером измельчите лимоны (без косточек), яблоко и цедру. Добавьте сахар и крахмал, проварите 5 минут до загустения. Охладите.
3. Сборка. Разделите тесто на 2 неравные части (2/3 и 1/3). Из большей части сформируйте основу с бортиками. Выложите начинку, сверху натрите оставшееся тесто. Сверху можно выложить дольки яблок и лимона и посыпать сахаром. Готовьте 30 минут при 180 °C до золотистого цвета.
Ранее мы делились рецептом низкокалорийного кекса в микроволновке. 3 ингредиента и 3 минуты!