16+

Гендиректор «Говорит Москва» рассказал о кремации Доренко

11:30, 13 мая 2019 692
Фото: Сергей Ведяшкин /АГН «Москва»

Тело скончавшегося 9 мая главного редактора радиостанции «Говорит Москва» Сергея Доренко, скорее всего, будет кремировано в соответствии с волей покойного. Об этом заявил гендиректор СМИ Владимир Мамонтов.


Сейчас стало ясно совершенно, что кремация — это его личное желание. Супруга рассказала об этом, есть текст. В общем, всё об этом свидетельствует, он неоднократно это говорил: о том, что часть пепла захоронить, часть в Крыму развеять и так далее, — приводит РИА Новости слова Мамонтова.

Доренко умер 9 мая 2019 года в Москве в возрасте 59 лет. Журналист ехал на мотоцикле по улице Земляной Вал. Судя по записям камер видеонаблюдения, внезапно мотоцикл выехал на встречную полосу и был сбит автомобилем. Проведённое впоследствии вскрытие установило, что причиной смерти стал разрыв аорты.

Среди выразивших соболезнования в связи со смертью Доренко президент РФ Владимир Путин, мэр Москвы Сергей Собянин и председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв.

Изначально прощание с покойным было запланировано на 12 мая на Троекуровском кладбище, однако было отменено из-за того, что полиция запретила моргу выдавать тело вдове Доренко. Причиной стало заявление дочерей журналиста от первого брака, потребовавших провести экспертизу на предмет возможного отравления их отца.

Как сообщал ранее News.ru, Сергей Доренко за последние три года несколько раз проходил обследования из-за проблем с сердцем. Об этом сообщила вдова журналиста Юлия в эфире радиостанции «Говорит Москва», главным редактором которой был журналист.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2