Хотите удивить гостей или побаловать себя вкусным десертом на 852 ккал? Испеките классический торт «Медовик» по нашему пошаговому рецепту — нежный, ароматный и невероятно вкусный!
Ингредиенты
Для коржей:
- масло — 150 г;
- яйца — 3 шт.;
- мука — полкило;
- мед — 170 г;
- пищевая сода — чайная ложка;
- сахар — 150 г.
Крем:
- жирная сметана — полкило;
- мед — 30 г;
- сахар — 200 г.
Приготовление
- Яйца взбейте с сахаром, вмешайте масло.
- Мед нагрейте до кипения, добавьте соду, соедините с яичной массой.
- Всыпьте муку, замесите тесто, охладите 30 минут.
- Разделите на части, раскатайте, выпекайте при 200 градусах.
- Сметану взбейте с сахаром и медом.
- Один корж измельчите, остальные смажьте кремом, украсьте крошкой. Приятного чаепития!
Попробуйте приготовить по нашему рецепту другой классический торт — «Наполеон».
Читайте также:
Эффектный бешбармак: татарский рецепт второго блюда для праздничного стола
Как приготовить куриные голени: 15 вкусных блюд, которые стоит попробовать
Татарская катлама с маком: слоеное удовольствие с сочной маковой начинкой
Как жарить креветки: простой рецепт с минимумом ингредиентов
Постное меню на неделю: что есть по дням — полная инструкция