На новогодний стол помимо традиционных салатов, горячего и торта полагается ставить достаточное количество закусок. Если вам не хватает фантазии, чтобы удивить гостей их разнообразием, всегда можно подать на праздничный стол тарталетки с начинкой из форшмака и икры.

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки — 10 шт.;
  • филе соленой сельди — 300 г;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • икра — 100 г;
  • свежий укроп — 25 г;
  • зеленое яблоко — 100 г;
  • свежая петрушка — для сервировки.

Рыбу, масло, вареные вкрутую яйца и яблоко без кожуры измельчить в блендере. Укроп порубить ножом, добавить в форшмак и убрать емкость с закуской в холодильник на пару часов, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались. После этого выкладываем форшмак на тарталетки, формируя полусферу, которую в произвольной форме украшаем икрой. Прелесть этого способа подачи закуски в том, что подойдет не только красная икра, но и икра сельди или минтая. Каждую тарталетку с форшмаком и икрой сверху украсить лепестком петрушки и выложить на блюдо.

Читайте также:

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Пирожки из слоеного теста с говяжьим фаршем: 3 секрета потрясающего вкуса

Салат с крабовыми палочками в лаваше: идея для новогодней прогулки

Готовим «ленивый штрудель» в лаваше с грушей и корицей

История, легенды и тайны храма Параскевы Пятницы в Великом Новгороде

Вкусный классический фарш для пельменей: пять секретов приготовления