На новогодний стол помимо традиционных салатов, горячего и торта полагается ставить достаточное количество закусок. Если вам не хватает фантазии, чтобы удивить гостей их разнообразием, всегда можно подать на праздничный стол тарталетки с начинкой из форшмака и икры.
Ингредиенты:
- готовые тарталетки — 10 шт.;
- филе соленой сельди — 300 г;
- куриные яйца — 3 шт.;
- сливочное масло — 50 г;
- икра — 100 г;
- свежий укроп — 25 г;
- зеленое яблоко — 100 г;
- свежая петрушка — для сервировки.
Рыбу, масло, вареные вкрутую яйца и яблоко без кожуры измельчить в блендере. Укроп порубить ножом, добавить в форшмак и убрать емкость с закуской в холодильник на пару часов, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались. После этого выкладываем форшмак на тарталетки, формируя полусферу, которую в произвольной форме украшаем икрой. Прелесть этого способа подачи закуски в том, что подойдет не только красная икра, но и икра сельди или минтая. Каждую тарталетку с форшмаком и икрой сверху украсить лепестком петрушки и выложить на блюдо.
Читайте также:
Пирожки из слоеного теста с говяжьим фаршем: 3 секрета потрясающего вкуса
Салат с крабовыми палочками в лаваше: идея для новогодней прогулки
Готовим «ленивый штрудель» в лаваше с грушей и корицей
История, легенды и тайны храма Параскевы Пятницы в Великом Новгороде
Вкусный классический фарш для пельменей: пять секретов приготовления