01 мая 2025 в 16:32
Свиные ребра на мангале — мясо отваливается от кости: обалденный маринад

Эти свиные ребра, замаринованные в пивном соусе и специях, после жарки на углях приобретают восхитительную текстуру: мясо буквально отваливается от кости, покрываясь блестящей карамельной корочкой.
Маринад (на 1,5 кг ребер):
- 300 мл темного безалкогольного пива;
- 5 ст. л. соевого соуса;
- 3 ст. л. меда;
- 1 головка чеснока (давленая);
- 2 ч. л. копченой паприки.
Способ приготовления:
- Маринование: разделите ребра на порции, залейте маринадом. Выдержите в холодильнике минимум шесть часов, переворачивая два-три раза.
- Жарка: разведите угли для умеренного жара. Выложите ребра на решетку, жарьте, часто переворачивая и смазывая остатками маринада, около 30 минут.
- Усильте жар (раздуйте угли) для хрустящей корочки.
Ребра в этом обалденном маринаде получаются невероятно вкусными. Дымный аромат и насыщенный вкус сделают их звездой любого пикника!
Ранее стало известно, как замариновать свинину для шашлыка без лука и уксуса.