01 мая 2025 в 16:32

Свиные ребра на мангале — мясо отваливается от кости: обалденный маринад

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Эти свиные ребра, замаринованные в пивном соусе и специях, после жарки на углях приобретают восхитительную текстуру: мясо буквально отваливается от кости, покрываясь блестящей карамельной корочкой.

Маринад (на 1,5 кг ребер):

  • 300 мл темного безалкогольного пива;
  • 5 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. меда;
  • 1 головка чеснока (давленая);
  • 2 ч. л. копченой паприки.

Способ приготовления:

  1. Маринование: разделите ребра на порции, залейте маринадом. Выдержите в холодильнике минимум шесть часов, переворачивая два-три раза.
  2. Жарка: разведите угли для умеренного жара. Выложите ребра на решетку, жарьте, часто переворачивая и смазывая остатками маринада, около 30 минут.
  3. Усильте жар (раздуйте угли) для хрустящей корочки.

Ребра в этом обалденном маринаде получаются невероятно вкусными. Дымный аромат и насыщенный вкус сделают их звездой любого пикника!

Ранее стало известно, как замариновать свинину для шашлыка без лука и уксуса.

Дарья Иванова
Дарья Иванова