30 апреля 2025 в 15:01
Свинина на мангале — сочная и мягкая: рецепт маринада на газировке

Свинина, замаринованная в газированной воде, получается невероятно сочной и мягкой. Пузырьки газа делают свое дело — мясные волокна становятся нежнее, а специи проникают глубже. При этом на углях образуется аппетитная поджаристая корочка с дымным ароматом.
Маринад на газировке (на 1,5 кг свиной шеи):
- 300 мл газированной воды (лучше с лимоном);
- 1 крупная луковица (кольцами);
- 4 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. горчицы;
- 1 ст. л. меда;
- 1 ч. л. паприки;
- соль, перец, специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарежьте мясо кусками, смешайте с маринадом.
- Выдержите 4–6 часов в холодильнике.
- Жарьте на решетке 20–25 минут, переворачивая.
Подавайте с лавашом и аджикой. Такую свинину оценит каждый! Она получается сочной и мягкой.
Ранее стало известно, как приготовить творожную лепешку на сковороде.