30 апреля 2025 в 15:01

Свинина на мангале — сочная и мягкая: рецепт маринада на газировке

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Свинина, замаринованная в газированной воде, получается невероятно сочной и мягкой. Пузырьки газа делают свое дело — мясные волокна становятся нежнее, а специи проникают глубже. При этом на углях образуется аппетитная поджаристая корочка с дымным ароматом.

Маринад на газировке (на 1,5 кг свиной шеи):

  • 300 мл газированной воды (лучше с лимоном);
  • 1 крупная луковица (кольцами);
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. паприки;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо кусками, смешайте с маринадом.
  2. Выдержите 4–6 часов в холодильнике.
  3. Жарьте на решетке 20–25 минут, переворачивая.

Подавайте с лавашом и аджикой. Такую свинину оценит каждый! Она получается сочной и мягкой.

Ранее стало известно, как приготовить творожную лепешку на сковороде.

Дарья Иванова
Дарья Иванова