Когда хочется чего-то горячего, ароматного и небанального, этот рецепт выручит в любую минуту. Наша творожная лепешка готовится очень быстро, а получается необыкновенно вкусной. Это отличная альтернатива оладьям или сырникам. Попробуйте приготовить сами!

Продукты

  • Творог — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2–3 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Сода — на кончике ножа
  • Подсолнечное масло

Как готовить

В подходящей емкости соедините творог, яйцо, соль и соду. Разомните вилкой до однородности. Аккуратно всыпайте муку, пока масса не станет мягкой, но не липкой.

Простой рецепт творожной лепешки Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ruПростой рецепт творожной лепешки

Сформируйте лепешку, слегка раскатайте руками. Обжарьте на предварительно разогретой сковороде с маслом с обеих сторон до румяной корочки (по 2–3 минуты на сторону).

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Готово! Снаружи — аппетитная хрустящая корочка, внутри — воздушная творожная текстура. Подавайте со сметаной, медом или ягодами.

  • Калорийность: примерно 210 ккал на 100 г.
  • Время приготовления: 10 минут.

Полезный совет: можно добавить зелень, тертый сыр или немного чеснока — получится пикантный вариант.

А если вы любите необычные завтраки, попробуйте гренки с сыром в духовке.

Читайте также:

Быстрый и легкий пирог на сковороде: рецепт к Вербному воскресенью

Самая вкусная и простая лепешка: сочная татарская катлама на сковороде

Не рыба и не мясо: готовим нежные куриные сердечки в сметане

Не в пленке и не в пакете: как правильно хранить сыр и колбасу

Этот рецепт взорвал соцсети: хрустящие брокколи в сухарях на сковороде