16+

Свердловский губернатор заявил, что храма в сквере не будет

18:08, 22 мая 2019
Евгений Куйвашев Евгений Куйвашев Фото: Kremlin Pool/Global Look Press

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев прокомментировал результаты опроса общественного мнения, который касался строительства храма Святой Екатерины в сквере у Свердловского драматического театра. Он заявил, что недовольство респондентов показывает, что место для религиозного сооружения было выбрано неудачно.


Чиновник напомнил, что администрация города собирает предложения горожан по поводу нового места для возведения, после чего площадки будут вынесены на референдум. Однако, по словам Куйвашева, представленные ВЦИОМом данные позволяют исключить сквер из этого списка.

Обращусь к главе Екатеринбурга Александру Высокинскому с просьбой не включать эту площадку в перечень мест при проведении опроса. Мы прошли этот конфликт, он исчерпан. Нам предстоит вместе найти новое место для храма, — написал губернатор в своём Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

ВЦИОМ опубликовал данные опроса екатеринбуржцев по поводу строительства храма святой Екатерины. 58% опрошенных заявили, что храм нужно построить в другом месте, не в сквере у Театра драмы. 74% назвали выбор места неудачным. Эти данные показывают, что при подборе площадки были допущены ошибки, не было в полной мере учтено мнение горожан. Нужно выбрать более подходящее место и строить там храм, о появлении которого давно мечтают православные жители Екатеринбурга. Вы знаете, что администрация Екатеринбурга сейчас собирает предложения горожан по поводу нового места строительства храма святой Екатерины. Затем будет проведен опрос жителей Екатеринбурга. Я думаю, что опубликованные данные ВЦИОМ дают основания исключить сквер у Театра драмы из перечня возможных мест для размещения храма святой Екатерины. Обращусь к главе Екатеринбурга Александру Высокинскому с просьбой не включать эту площадку в перечень мест при проведении опроса. Мы прошли этот конфликт, он исчерпан. Нам предстоит вместе найти новое место для храма.

Публикация от Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev)

Ранее News.ru писал, что Высокинский прокомментировал опрос по поводу строительства храма Святой Екатерины в сквере, который провёл ВЦИОМ. Он заявил, что эти данные ничего не решают.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2