Специалисты американского Медицинского колледжа исследовали сцены насилия в фильмах о супергероях и пришли к выводу, что они более опасны для общества, чем злодеи. Эксперты отметили, что поведение «хороших парней» является плохим примером для детей.

«Для исследования были выбраны десять супергеройских фильмов, выпущенных в 2015 и 2016 годах. В них герои в среднем совершали 23 насильственных акта в час, а злодеи — 18»,сообщает издание EurekAlert! со ссылкой на доклад учёных.

В десяти фильмах «герои» продемонстрировали 1021 случай борьбы, использовали смертельное оружие 659 раз, разрушали чужую собственность 199 раз, убивали 168 раз. У злодеев же цифры оказались намного скромнее: эпизодов борьбы — 599, использования смертельного оружия — 604, разрушения собственности — 191, убийств — 93.

«Дети и подростки видят супергероев как "хороших парней" и могут подражать их поведению, связанному с риском и насилием», — предупредила профессор кафедры экстренной медицины и педиатрии Медицинского колледжа штата Пенн Роберт Олимпия.

Этими мыслями она поделилась на конференции Американской академии педиатрии в Орландо.

Ранее News.ru писал, что ночь Хеллоуина была ознаменована сценами городского насилия по всей Франции. Около десяти разбойных нападений, в том числе на полицейских, совершено только в регионе Иль-де-Франс. Накануне в соцсетях распространялись призывы устроить в эту ночь «чистку» полиции.