Тыквенный суп с креветками — это изысканное сочетание нежного овощного пюре и морепродуктов, которое можно приготовить дома не хуже, чем в ресторане. 

Ингредиенты: 

  • Тыква — 1 кг
  • Креветки — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сливки 11% — 100 мл
  • Специи: соль, перец, тмин, кориандр, карри, мускатный орех
  • Оливковое масло

Приготовление:

Обжарьте лук и морковь в оливковом масле до золотистого цвета. Тыкву нарежьте кубиками, залейте водой и варите с обжаренными овощами и специями 5–7 минут. Затем измельчите все ингредиенты блендером до однородности, добавьте сливки, перемешайте. Обжарьте креветки с крупно нарезанным чесноком до золотистости. При подаче добавьте в суп креветки с чесноком, украсьте зеленью. 

Подавайте с горячими гренками из белого хлеба, обжаренными с орегано, и базиликом.

Ранее сообщалось, как приготовить борщ с бараниной. Шеф-повар, который проработал в Кремле более 30 лет, отметил, что российский лидер Владимир Путин чаще всего заказывал именно это блюдо. Для его приготовления понадобятся баранина, свекла, капуста, морковь, лук, картофель и томатная паста.