Тыквенный суп с креветками — это изысканное сочетание нежного овощного пюре и морепродуктов, которое можно приготовить дома не хуже, чем в ресторане.
Ингредиенты:
- Тыква — 1 кг
- Креветки — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сливки 11% — 100 мл
- Специи: соль, перец, тмин, кориандр, карри, мускатный орех
- Оливковое масло
Приготовление:
Обжарьте лук и морковь в оливковом масле до золотистого цвета. Тыкву нарежьте кубиками, залейте водой и варите с обжаренными овощами и специями 5–7 минут. Затем измельчите все ингредиенты блендером до однородности, добавьте сливки, перемешайте. Обжарьте креветки с крупно нарезанным чесноком до золотистости. При подаче добавьте в суп креветки с чесноком, украсьте зеленью.
Подавайте с горячими гренками из белого хлеба, обжаренными с орегано, и базиликом.
Ранее сообщалось, как приготовить борщ с бараниной. Шеф-повар, который проработал в Кремле более 30 лет, отметил, что российский лидер Владимир Путин чаще всего заказывал именно это блюдо. Для его приготовления понадобятся баранина, свекла, капуста, морковь, лук, картофель и томатная паста.