Кирилл Жуков Кирилл Жуков Фото: Михаил Воскресенский/РИА Новости

Тверской суд вынес приговор фигуранту дела о массовых беспорядках на митинге 27 июля Кириллу Жукову. Он обвиняется в применении насилия в отношении силовика (ч. 1 ст. 318 УК). Об этом сообщает пресс-служба суда.


Суд постановил назначить Жукову наказание в виде лишения свободы сроком на три года в колонии общего режима, — сказала пресс-секретарь.

Накануне гособвинитель попросила для Жукова наказание в виде четырёх лет и шести месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

Подсудимый обвиняется в том, что пытался поднять защитный щиток на шлеме росгвардейца. Вину он не признал, поэтому дело рассматривалось в общем режиме.

Кроме того, Жуков проходит обвиняемым по 212-й статье, ему вменяется участие в массовых беспорядках.

30 июля СК возбудил дело о массовых беспорядках во время акции. По версии следствия, её участники грубо нарушали общественный порядок и применяли насилие в отношении представителей власти.

3 сентября прошли первые заседания по фигурантам этого дела, были назначены первые сроки. В этот же день СК отказался от уголовного преследования четырёх других обвиняемых по этому делу, а ещё двоих — Сергея Фомина и Егора Жукова — перевели из СИЗО под домашний арест.

Ранее News.ru рассказывал о том, как за один день изменилось «дело 27 июля».