16+

Суд в Москве арестовал сбившую детей студентку

20:29, 19 июля 2021
Суд в Москве арестовал сбившую детей студентку Фото: Пресс-служба Мосгорсуда
Google News

Читайте нас в Google Новости

Тверской суд Москвы согласился с просьбой следствия об ужесточении меры пресечения для Валерии Башкировой, которую обвинение считает виновной в аварии на западе Москвы, после которой погибли два ребёнка. Об этом говорится в Telegram-канале столичной прокуратуры.


Девушке избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. В пресс-службе суда журналистам РИА Новости рассказали, что она будет находиться в СИЗО до 16 сентября.

Суд удовлетворил ходатайство следствия, — сказал собеседник агентства.

19 июня следствие попросило суд арестовать студентку. Ей предъявили обвинение по статье о нарушении правил дорожного движения, повлёкшем по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 5 ст. 264 УК РФ). До этого Башкирову обвиняли по статье о нарушении правил дорожного движения, повлёкшем по неосторожности смерть одного человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ), так как на момент предъявления обвинения было известно только об одном погибшем ребёнке.

Авария произошла в Солнцево 16 июля. Башкирова сбила на пешеходном переходе мальчиков четырёх и пяти лет, младенца в коляске, их маму и бабушку. В момент аварии девушка даже не сбросила скорость. По её словам, она не заметила людей, поскольку «сидела в телефоне». Двое старших детей скончались от полученных травм, четырёхмесячная девочка выжила, её уже выписали из больницы.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...