16+

Суд отправил двух фигурантов «московского дела» в колонию

20:57, 06 декабря 2019
Фото: Marijan Murat/dpa/Global Look Press

Мещанский суд Москвы принял решение о заключении в колонию участников столичного митинга за честные выборы 27 июля Егора Лесных и Максима Мартинцова. Первый проведёт под стражей три года, второй — 2,5 года.


Также арбитраж назначил два года условно с испытательным сроком три года Александру Мыльникову, передаёт «Медиазона».

Обвинение считает, что трое мужчин повалили росгвардейца во время протестов, а Лесных — пнул его. Никто из подсудимых вину не признал. Потерпевшие в суд не пришли.

Как писал News.ru, 6 декабря столичные суды вынесли приговоры сразу нескольким фигурантам «московского дела». Егор Жуков приговорён к трём годам условно, Владимир Емельянов также получил условный срок, Никита Чирцов — год колонии, Павел Новиков — штраф в 120 тысяч.

Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль не закрывает глаза на внимание общества к преследованию фигурантов «московского дела», но не преувеличивает его.

Чиновник утвердительно ответил на вопрос, докладывалось ли Владимиру Путину о преследовании Егора Жукова. Он уточнил, что за якобы беспорядки и насилие в отношении власти на акциях протеста против фальсификации выборов в Москве проходят также другие граждане и «президент не имеет возможности вникать в детали каждого из этих дел».

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2