Общество

Суд назначил жителю Урала пожизненное заключение за серию преступлений

10:58, 03 июня 2019 65
Фото: Pravda Komsomolskaya/Global Look Press

Свердловский областной суд назначил Дмитрию Баласову пожизненное лишение свободы. Житель Урала признан виновным в убийстве девушки и серии преступлений против половой свободы.


По версии следствия, фигурант орудовал с 2009 по 2014 год. На его счету свыше 30 криминальных эпизодов. Ранее подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. После освобождения в 2009-м он вновь совершил подобные действия, передаёт официальный сайт регионального СУ СК РФ.

Свердловский областной суд назначил Дмитрию Баласову наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Кроме того, суд постановил взыскать с подсудимого гражданские иски потерпевших о компенсации им морального и материального ущерба, — говорится в сообщении Прокуратуры Свердловской области.

На момент задержания Баласов не был официально трудоустроен и не имел постоянного места жительства.

Ранее News.ru сообщал, что таксист из Хакасии Дмитрий Лебедь получил пожизненный срок за серию изнасилований и убийство четырёх человек. Его задержали осенью 2018 года.

Добавьте наши новости в избранные источники