16+

Столичные власти подали в суд на шоу «Что? Где? Когда?»

14:55, 21 января 2021
Столичные власти подали в суд на шоу «Что? Где? Когда?» Фото: vk.com/chgktv
Google News

Читайте нас в Google Новости

Власти Москвы подали иск на 1,9 млн рублей в Арбитражный суд столицы к телепередаче «Что? Где? Когда?». Данные об этом содержатся в картотеке на сайте суда.


Истцом в этом деле стал московский департамент городского имущества. В качестве ответчика указана региональная общественная организация «Объединение любителей телепрограммы „Что? Где? Когда?“», учредителями которой являются генеральный директор телекомпании «Игра ТВ» Наталия Стеценко, генеральный продюсер «Игра ТВ» Андрей Козлов и ведущий передачи Борис Крюк.

В материалах говорится, что департамент намерен взыскать с организации задолженность за аренду с 1 октября 2012 года по 20 мая 2013 года. Сумма платежей составляет около 1,6 млн рублей плюс сумма пени в размере 325 тысяч рублей.

Договор об аренде между организацией и столичной мэрией был заключён в апреле 1995 года. По данным Lenta.ru, помещение телепередача арендует на Крымском Валу, где проходят съёмки телевикторины.

Ранее NEWS.ru писал о том, что известный российский хакер Александр Варской похвастался, что однажды ему удалось взломать сайт интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?». Об этом он рассказал в эфире подкаста Сергея Мезенцева для его YouTube-канала.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2