Соленые огурчики к празднику за пару часов — вот проверенный рецепт

Нужна вкусная закуска к празднику, а времени совсем нет? Приготовьте малосольные огурчики — они будут готовы всего через пару часов! Хрустящие, ароматные и в меру соленые, они идеально подойдут к мясу, картошке или просто как легкая закуска.
Ингредиенты:
огурцы — 500 г;
соль — 2 ч. л.;
сахар — 0,5 ч. л.;
чеснок — 2 зубчика;
зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок;
перец душистый и черный горошком — по 3–4 шт.
Приготовление:
Огурцы тщательно промойте, отрежьте кончики. Если кожица жесткая, можно очистить ее частично.
Нарежьте огурцы вдоль на четвертинки или кружочками — так они быстрее просолятся.
Чеснок очистите и нарежьте пластинками, зелень мелко порубите.
В миске смешайте огурцы, чеснок, зелень, соль, сахар и перец. Аккуратно перемешайте, чтобы специи распределились равномерно.
Накройте миску тарелкой или пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1,5–2 часа. Периодически перемешивайте, чтобы огурцы равномерно пропитались рассолом.
Ранее также сообщалось об азиатском рецепте огурчиков. Этот простой рецепт можно опробовать за считаные минуты.