01 мая 2025 в 11:23

Соленые огурчики к празднику за пару часов — вот проверенный рецепт

Фото: Shutterstock/FOTODOM

Нужна вкусная закуска к празднику, а времени совсем нет? Приготовьте малосольные огурчики — они будут готовы всего через пару часов! Хрустящие, ароматные и в меру соленые, они идеально подойдут к мясу, картошке или просто как легкая закуска.

Ингредиенты:

  • огурцы — 500 г;

  • соль — 2 ч. л.;

  • сахар — 0,5 ч. л.;

  • чеснок — 2 зубчика;

  • зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок;

  • перец душистый и черный горошком — по 3–4 шт.

Приготовление:

  1. Огурцы тщательно промойте, отрежьте кончики. Если кожица жесткая, можно очистить ее частично.

  2. Нарежьте огурцы вдоль на четвертинки или кружочками — так они быстрее просолятся.

  3. Чеснок очистите и нарежьте пластинками, зелень мелко порубите.

  4. В миске смешайте огурцы, чеснок, зелень, соль, сахар и перец. Аккуратно перемешайте, чтобы специи распределились равномерно.

  5. Накройте миску тарелкой или пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1,5–2 часа. Периодически перемешивайте, чтобы огурцы равномерно пропитались рассолом.

Ранее также сообщалось об азиатском рецепте огурчиков. Этот простой рецепт можно опробовать за считаные минуты.

Дмитрий Демичев
Дмитрий Демичев