08 мая 2025 в 06:37
Сочный шашлык в виноградном уксусе: этот маринад быстро делает мясо нежным

Этот необычный маринад придаст свинине изысканный вкус с тонкими винными нотками и очень быстро сделает мясо нежным.
Ингредиенты:
- 2 кг свиной шейки;
- 1 стакан виноградного уксуса (6%);
- 2 луковицы;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. меда;
- 1 ч. л. зернистой горчицы;
- 1 ч. л. розмарина;
- соль, черный перец — по вкусу.
Рецепт маринования и жарки:
- Мясо нарежьте кубиками 4–5 см. Лук — кольцами.
- Смешайте уксус, масло, мед, горчицу и специи.
- Залейте маринадом мясо с луком, перемешайте.
- Маринуйте 4–6 часов в холодильнике (не больше — уксус «переваривает» мясо).
- Нанизывайте на шампуры, чередуя с луком.
- Жарьте 15–20 минут на умеренных углях, часто переворачивая.
Шашлык получается сочным с пикантной корочкой и нежной серединкой!
Ранее стало известно, как приготовить куриные бедра в медово-горчичном маринаде на мангале.