17 мая 2025 в 17:40

Сочные огурчики кимчи по-корейски: хрустящая закуска на все случаи

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Любите пикантные закуски с хрустом? Попробуйте огурцы кимчи по-корейски — это быстро, вкусно и невероятно ароматно! Такой перекус отлично дополнит мясные блюда, рис или просто станет отличной закуской к напиткам.

Ингредиенты:

  • огурцы — 4 шт.;
  • лук репчатый — 1/2 шт.;
  • зеленый лук — небольшой пучок;
  • чеснок — 2–3 зубчика;
  • соевый соус — 1,5 ст. л.;
  • рисовый уксус — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • паприка — 1/2 ч. л.;
  • красный перец — 1/2 ч. л.;
  • кунжут — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Огурцы нарежьте кружочками, посолите и оставьте на 15–20 минут. Затем промойте и обсушите.
  2. Для соуса смешайте измельченный чеснок, соевый соус, уксус, сахар, специи и кунжут.
  3. Добавьте к огурцам нарезанный лук и зеленый лук, залейте заправкой и хорошо перемешайте.

Дайте закуске настояться 30 минут — и можно подавать! Огурчики получаются хрустящими, островатыми и очень ароматными. Храните в холодильнике до трех дней.

Ранее также сообщалось об оливковой намазке. Эта простая в приготовлении закуска идеально подходит к хлебу или крекерам.

Дмитрий Демичев
Дмитрий Демичев