17 мая 2025 в 17:40
Сочные огурчики кимчи по-корейски: хрустящая закуска на все случаи

Любите пикантные закуски с хрустом? Попробуйте огурцы кимчи по-корейски — это быстро, вкусно и невероятно ароматно! Такой перекус отлично дополнит мясные блюда, рис или просто станет отличной закуской к напиткам.
Ингредиенты:
- огурцы — 4 шт.;
- лук репчатый — 1/2 шт.;
- зеленый лук — небольшой пучок;
- чеснок — 2–3 зубчика;
- соевый соус — 1,5 ст. л.;
- рисовый уксус — 2 ст. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- паприка — 1/2 ч. л.;
- красный перец — 1/2 ч. л.;
- кунжут — 1 ч. л.;
- соль — 1 ст. л.
Приготовление:
- Огурцы нарежьте кружочками, посолите и оставьте на 15–20 минут. Затем промойте и обсушите.
- Для соуса смешайте измельченный чеснок, соевый соус, уксус, сахар, специи и кунжут.
- Добавьте к огурцам нарезанный лук и зеленый лук, залейте заправкой и хорошо перемешайте.
Дайте закуске настояться 30 минут — и можно подавать! Огурчики получаются хрустящими, островатыми и очень ароматными. Храните в холодильнике до трех дней.
Ранее также сообщалось об оливковой намазке. Эта простая в приготовлении закуска идеально подходит к хлебу или крекерам.