16+

Снимавшую пьяные стримы с детьми мать могут отправить на реабилитацию

18:05, 30 сентября 2020 16
Фото: pixabay.com

Для жительницы Тюмени, устраивавшей прямые эфиры, в которых она распивала алкоголь и «воспитывала» детей, будут составлять программу реабилитации.


Об этом сообщил уполномоченный по правам ребёнка в Тюменской области Андрей Степанов. По его словам, самое простое наказание, которое можно применить в отношении этой женщины — привлечение по статье 5.35 Гражданского кодекса (неисполнение родительских обязанностей), которая предусматривает наказание от предупреждения до ареста на пять суток.

Но она одна воспитывает мальчика. Сейчас его и матери лишать? Задача – сохранить семью, помочь прежде всего мальчику и через систему социальной помощи — маме, — сказал Степанов в беседе с изданием «Подъём».

По словам омбудсмена, один из вариантов помощи семье, и в частности матери, — «пролечить её». Степанов рассказал, что для семьи будет составлена индивидуальная программа реабилитации.

Ранее NEWS.ru писал о том, что правительство поддержало инициативу «Единой России» запретить государственным организациям забирать детей из их семей без решения суда.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2