02 декабря 2025 в 09:30

Смешала пекинку с 4 ингредиентами и получила бомбический салат: теперь готовлю его на все праздники. Обязательно попробуйте на Новый год

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru
Читайте нас в Дзен

Смешала пекинку с 4 ингредиентами и получила бомбический салат: теперь готовлю его на все праздники. Обязательно попробуйте на Новый год — не избитый и легкий. Его прелесть в потрясающем сочетании текстур: хрустящая капуста, нежные яйца, мягкие помидоры и ароматные гренки. Он собирается за 15 минут, а исчезает с тарелок в мгновение ока!

Вам понадобится: 300 г копчёной куриной грудки (или окорочка), 4 варёных яйца, 200 г пекинской капусты, 2-3 средних помидора (около 250 г), 150 г твёрдого сыра, майонез для заправки и полбатона (или готовая упаковка сухариков со вкусом).

Начните с сухариков: батон нарежьте кубиками и обжарьте на сухой сковороде до золотистого хруста. Копчёную курицу и помидоры нарежьте удобными ломтиками, пекинскую капусту — тонкой соломкой, а яйца и сыр натрите на крупной тёрке. В просторной миске соедините все ингредиенты, кроме сухариков. Заправьте майонезом, аккуратно перемешайте. Непосредственно перед подачей добавьте сухарики, чтобы они оставались хрустящими.

Ранее мы делились рецептом оливье с копченой грудкой на Новый год. Вы не поверите, но он вкуснее классического.

Проверено редакцией
Читайте также
Ольга Шмырева
О. Шмырева