Слоеный салат «Обжорка» — это идеальное решение для тех, кто ценит время, но не готов жертвовать вкусом и сытностью. Его преимущество в том, что он готовится из доступных ингредиентов, которые всегда под рукой.
Вкус этого салата — это гармония нежного картофеля, сочной ветчины, хрустящих огурцов и сливочного сыра, объединенных майонезной заправкой. «Обжорка» затмит оливье своей доступностью и вкусом.
Для приготовления выложите слоями: 300 г отварного картофеля (кубиками), 200 г ветчины (соломкой), 2 свежих огурца (кружочками или соломкой), 4 яйца (тертых) и 150 г тертого сыра. Каждый слой промажьте майонезом.
Дайте салату пропитаться в холодильнике 1–2 часа — и вы получите блюдо, которое поразит своей насыщенностью и простотой. Просто, сытно и очень вкусно. Такой салат не стыдно подать даже на праздничный стол.
Ранее был назван рецепт лечо, которое съедают до последней ложки: готовим с кабачками и фасолью.