Фото: Сергей Булкин/News.ru

Операция, которую делал уволенный из Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей (НМИЦ ЗД) врач-трансплантолог Михаил Каабак, не является уникальной. Об этом заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.


Операция даже маловесным детям не уникальная, у нас есть достаточное количество специалистов в стране, которые её производят, — цитирует Скворцову РИА Новости.

По словам чиновницы, Михаил Каабак продолжает работать на полставки в Морозовской больнице и имеет возможность оперировать детей. В Минздраве готовы встретиться с медиком и обсудить все интересующие его вопросы.

Как писал News.ru, ранее стало известно, что руководство НМИЦ ЗД уволило врача-трансплантолога Михаила Каабака, проводившего младенцам уникальные операции. Вместе с хирургом также работы лишилась его коллега Надежда Бабенко.

Позднее в НМИЦ ЗД назвали дезинформацией сообщения о прекращении программы трансплантации почки для детей после увольнения специалистов.

Глава Минздрава Вероника Скворцова также сообщала, что в настоящий момент в пересадке почки нуждаются 25 российских детей, а не 75, как ранее сообщали СМИ.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен