Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

СКР возбудил уголовное дело по факту мошенничества в размере не менее 63 млн рублей при строительстве жилых домов в подмосковной Балашихе.


Согласно данным следствия, в 2003 году руководством Балашихинского района были признаны непригодными для проживания 15 домов. Экс-глава района Владимир Самоделов принял решение расселить их жильцов, дома снести и построить новые.

Контракт на строительство шести домов был заключён с ОАО «Мособлкапстрой». Организации предоставлен участок земли, кадастровая стоимость которого превышает 45 млн рублей. По условиям договора застройщик должен был передать администрации от 12 до 50% квартир в новых домах.

Компания свои обязательства не выполнила. В период с 2005 по 2012 год она возвела только один дом. При этом все квартиры в нём были проданы на рынке недвижимости.

Следователи проводят мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств дела. В ходе расследования будет дана оценка действиям как руководства застройщика, так и должностных лиц администрации Балашихинского района, сообщается на сайте главка СКР по Московской области.

Ранее News.ru писал, что российских застройщиков будут проверять в зависимости от категорий риска. Каждой компании присвоят собственную категорию, от которой будет зависеть частота визитов контрольно-надзорных органов.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен